您的当前位置: 首页 > 科教 > 科教资讯 >

万象城国际娱乐网址

2019-05-23 来源:人民网  记者:  点击数:

人民网北京5月22日电(赵竹青)第十届中国卫星导航年会5月22日在北京开幕。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其透露,2019年第一季度,在中国市场申请进网的手机有116款具有定位功能,其中支持北斗定位的有82款,北斗定位支持率达到70%。

智能手机是卫星导航系统最大的大众消费领域。目前,我国已形成了智能手机北斗定位相关技术标准体系,建立了完整的支持北斗智能手机产品的测试验证平台和配套的质量检测方法。目前,国内外主流芯片厂商均倾向于推出兼容北斗系统的通导一体化芯片。

除智能手机外,基于北斗的导航服务已广泛进入中国大众消费、共享经济和民生领域,深刻改变着人们的生产生活方式。冉承其举例说,电子商务领域,国内多家电子商务企业的物流货车及配送员,应用北斗车载终端和手环,实现了车、人、货信息的实时调度;在智能穿戴设备领域,支持北斗系统的手表、手环等智能穿戴设备,以及学生卡、老年卡等特殊关爱产品也不断涌现,得到广泛应用。

“北斗在国家关键行业和重点领域标配化使用,在大众消费领域规模化应用。”冉承其说,我国北斗产业已形成由基础产品、应用终端、应用系统和运营服务构成的完整产业链。北斗系统现已广泛应用于交通运输、公共安全、农林渔业、水文监测、气象预报、通信时统、电力调度、救灾减灾等领域,融入国家核心基础设施,已产生显著的经济效益和社会效益。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.zqjhsl.com All rights reserved.